Pour la 4e année consécutive, le Marché de Noël fermier organisé par la Chambre d'Agriculture de la Moselle en partenariat avec la Ville de Sarreguemines, sera de retour le week-end des 17 et 18 décembre de 10h à 18h sur le parking de l'Hôtel de Ville.
S’approvisionner au Marché de Noël Fermier c’est l’endroit incontournable pour :
- Faire ses courses autrement en privilégiant des produits dont vous connaissez l’histoire. Ils sont différents des standards de l’industrie
- Acheter en direct et participer à l’animation des territoires de proximité
- Rencontrer directement les agriculteurs : conseils et moments d’échanges privilégiés à la clé
- Contribuer à l’emploi local : "Le saviez-vous ?", une exploitation agricole qui pratique une activité de circuits courts emploie en moyenne 2 à 6 personnes (contre 2 en moyenne sur les autres fermes)
- Devenir le Père Noël « 100% produits fermiers »
- Préparer ses cadeaux : produits festifs pour le plaisir des papilles, produits de beauté ou vestimentaires
Nous avons à coeur de renouveler à Sarreguemines un marché qui permet à nos producteurs locaux de faire vivre leur savoir-faire et de le faire partager au plus grand nombre.
CLOTILDE GIRARD CHARGÉe DE MISSION CIRCUITS COURTS - Chambre d'agriculture de la moselle
Retrouvez une quinzaine d'exposants :
- GAEC du Hêtre : volailles festives, glaces
- SARL Truffière de Navi : truffes
- M.Jacky CANTENEUR : volailles festives
- Brasserie De la terre à la bière : bières
- L’escargot du Pays de Bitche : escargots
- Ferme de la Sarre : fromages au lait de vache
- Ranch des bisons : viande de bisons
- Mme Mélanie HOFF : lainages et tissages mohaire
- Rucher des Coucous : miels et produits de la ruche
- M. Gabriel FROMHOLTZ : confitures
- Ferme Gladel : viande de porc et charcuterie
- M. Vincent HEURTEL : insectes commestibles
- Scea Vicus : vins
- Mary’s Mary’s : condiments et sauces
- M. Yannick HORNEBECK : charcuterie
- ASS Agriculture et Tourisme (organistation)
Coups de pouce aux jeunes pousses
Parmi les 15 exposants, 2 jeunes ont été sélectionnés cette année pour exposer au Marché de Noël Fermier. Une occasion de se faire connaître et acquérir de l’expérience.
- Des insectes dans nos assiettes : c’est le projet de Vincent Heurtel. Jeune ingénieur agronome, il peaufine son projet et souhaite tester ses premières compositions.
- In Vicus Veritas : Jeune viticulteur installé à Vic sur Seille, Victor Barbier est à la tête du Domaine VICUS. IL sera l’ambassadeur de l’AOC Moselle sur ce marché de Moselle Est.
Nous vous rappelons que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.